Деревенский суп с гречкой и

Деревенский суп с гречкой и грибами

Итого на 100 грамм 13 ккал 
Б/Ж/У 0.8 / 0.2 / 2.2

Ингредиенты 
Гречка — 100 г 
Грибы (шампиньоны) — 250 г 
Морковь по-корейски — 60 г 
Брокколи и цветная капуста — 250 г 
Вода — примерно 3 л 
Соль — по вкусу 

Я любитель добавлять морковь по-корейски в первое и второе, но если вам хочется более "спокойного" вкуса просто замените её при готовке на обычную морковь. 
Любимое сочетание грибов и гречки решила попробовать в супе. Теперь недоумеваю, почему я раньше не добавляла гречку в супы? 
Поскольку у меня были замороженные овощи, я отправила их в мультиварку на 10 минут (режим "Варка на пару"). Гречку "привариваем" в закипевшей воде в течение 10 минут. Промываем грибы, у меня были маленькие шампиньоны — я их не резала. Морковь пассеруем на горячей сковороде, смазанной каплей масла, 2-3 минуты, добавляем гречку, перемешиваем и оставляем на пару минут на огне. Начинаем собирать суп в кастрюле: В воду бросаем овощи, когда вода будет на грани закипания, добавляем грибы. После закипания убавляем огонь и варим порядка 5-7 минут. Добавляем морковь с гречкой. Ещё 5 минут и можно подавать. Приятного аппетита!

40 Нравится
12 поделились
5.3K просмотров

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *