Диетический омлет с морковью и

Диетический омлет с морковью и кабачком 
Итого на 100 грамм 108.7 ккал 
Б/Ж/У 7.4 / 5.8 / 6.6 

Ингредиенты: 

Яйцо — 3 шт 
Кабачок — 80 г 
Морковь — 80 г 
Лук — 100 г 
Отруби — 1 ст. л 
Сыр нежирный — 40 г 
Петрушка — 2 ст. л (мелко нарезанной) 

Приготовление: 
Разогрейте духовку до 180С. Застелите форму листом бумаги для выпечки так, чтобы с двух сторон свисали края. 
Нагрейте немного воды в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте натертый кабачок, тертую морковь, измельченный лук и варите, помешивая, в течение 4-5 минут или пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня и отставьте в сторону на 10 минут для охлаждения. 
Смешайте овощную смесь, яйцо, сыр, петрушку и муку в большой миске. 
Выложите получившуюся смесь в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Выпекайте в духовке в течение 12 минут или до готовности. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут для охлаждения. Выньте из формы за свисающие края бумаги и выложите на блюдо, чтобы остудить. Нарежьте на 12 длинных кусочков и подавайте.

55 Нравится
25 поделились
5.8K просмотров

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *