Говядина с овощами Итого на 100

Говядина с овощами 

Итого на 100 грамм 107 ккал
Б/Ж/У 10 / 6.2 / 2.9

Ингредиенты: 
800 г говядины 
1 желтый сладкий перец 
1 красный сладкий перец 
1 зеленый (у меня пятнистый) сладкий перец 
1 небольшая морковь 
1 небольшая луковица 
1 большая луковица 
3 зубчика чеснока 
1 острый перчик 
400 г томатов в собственном соку 
лавровый листик 
1/4 ч.л. молотой корицы 
соль по вкусу 

Мясо разрезаем на два куска поперек волокон, кладем в кастрюлю. Туда же отправляем нарубленные морковь и маленькую луковицу, 1 ч.л. соли и лавровый лист. Заливаем все 1 литром воды, на сильном огне доводим до кипения, уменьшаем пламя и варим под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким. 

Когда мясо сварится, выключаем плиту и даем ему постоять 30 минут в бульоне. Вынимаем, слегка остужаем и руками рвем мясо на волокна. 

Крупную луковицу нарезаем полукольцами, перец — полосками. Тушим с добавлением томатного сока примерно 10 минут, пока овощи не станут мягкими. 

Добавляем мелко нарубленный чеснок, острый перчик, соль и корицу. Тушим, помешивая, 30 секунд. Добавляем томаты вместе с соком, разминаем их ложкой. Тушим 5 минут. 

Добавляем 450 мл бульона, в котором варилось мясо, и говядину. Тушим, изредка помешивая, еще 10 минут. 

Перед подачей украшаем зеленью.

32 Нравится
8 поделились
3.9K просмотров

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *