Нереально вкусная маринованная капустка со

Нереально вкусная маринованная капустка со свеклой 
Капусточка получается очень вкусной, в меру острой, хрустящей и очень яркой. 
Итого на 100 грамм 43.5 ккал
Б/Ж/У 1.1 / 2.1 / 5 

Ингредиенты: 

Капуста белокочанная — 2 кг; 
Свекла крупная — 1 шт.; 
Морковь — 2 шт.; 
Чеснок — 2-3 зубчика. 

Для маринада: 
Вода — 1 литр; 
Сах.зам — по вкусу; 
Оливковое масло — 80 мл; 
Уксус 9% — 150 мл; 
Соль — 2,5 ст. л.; 
Перец горошком — 4-5 шт.; 
Лавровый лист — 2-3 шт. 

Приготовление: 
Капусту тонко нашинковать. Морковь и свёклу очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки. 
Соединить капусту, свёклу, морковь и чеснок, всё хорошо перемешать. Выложить овощи в банку. Я использовала большую банку, но можно разложить овощную смесь по небольшим банкам. 
Приготовить маринад: воду влить в кастрюлю, добавить сахарозаменитель, соль, лавровый лист и перец. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. 
Как только смесь закипит, добавить оливковое масло и уксус. Перемешать и снять маринад с огня. 
Залить овощную смесь горячим маринадом. Оставить банку с капустой при комнатной температуре до полного остывания. Затем поставить банку с капустой в холодильник на 24 часа. 

Приятного аппетита!

26 Нравится
10 поделились
2.4K просмотров

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *