Сочная печень с необычным яблочно-йогуртовым

Сочная печень с необычным яблочно-йогуртовым соусом.

Итого на 100 грамм 77 ккал
Б/Ж/У 8.6 / 1.6 / 7.2

Очень вкусно, нежно. Сочетание кисло-сладкого никого не оставит равнодушным. 

Состав: 
печень говяжья 450г 
лук 3 крупные головки 
2 кислых яблока 
йогурт безз добавок или сметана 10% 200г 
соль, специи по вкусу 
фольга для запекания 

Приготовление: 

1. Печень обработать (очистить от пленочек и прожилок). Порезать на порционные кусочки и отбить в пищевой пленке. Посолить, поперчить 

2. Лук порезать кубиками. Посолить, добавить приправы 

3. Яблоки очистить и натереть на крупной терке 

4.сметану подсолить 

5. Фольгу порвать так, чтобы конвертики из неё вышли по 10-15 см. 

6. На каждый кусок фольги выложить кусочки печени, сверху яблоко, потом лук и полить сметанным соусом. Фольгу завернуть, сформировать конфертики 

7. Запекать в духовке 10 минут при температуре 250 градусов, потом фольгу раскрыть и запекать еще 15-20 минут

68 Нравится
20 поделились
7.2K просмотров

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *